Национальный фестиваль Имин

Август 2020.

На излёте правления династии Цин разразилось восстание Линь Шуанвэнь. Один из повстанцев, Линь Сянькунь из деревни Лючжанли (современный Чжубэй), возглавил группу солдат и объединил силы с другими лидерами из Гуандуна, включая Ван Тинчана, Чэнь Цзыюня и Лю Чаочжэня, чтобы храбро противостоять маньчжурским захватчикам. Более двухсот человек погибли в битве, и наградой им был императорский указ, объявляющий их преданность. Позже Линь Сянькунь заручился помощью местных лидеров, таких как Лю Чаочжэнь, Ван Тинчан, Хуан Цзунван и Н Лигуй для строительства храма, чтобы увековечить память о погибших. Традиционные церемонии фестиваля Имин включают в себя поднятие фонарных столбов, выпускание фонариков на воду, перенос столбов на плечах, возвращение черных знамен в дом родителей женщины, а также Да Ши Е. Пятнадцать деревень в Синьчжу и Таоюань на протяжении 220 лет по очереди принимают у себя фестиваль.

Эти ритуалы стали уникальной формой веры для народа Хакка и превратили божество Иминь Е в одно из главных на Тайване. Поскольку праздник проходит в седьмом месяце по лунному календарю, его часто устраивают параллельно с фестивалем призраков: сострадание по отношению к потусторонним духам и уважение к тем, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, сходятся воедино во время празднований. 

В течение седьмого месяца иминские храмы Тайваня организуют мероприятия, чтобы почтить память ушедших, и поскольку храм Синпу Имин является главным в стране, он в том числе является религиозным центром Хакка. Ритуальные поклонения, организуемые здесь, проводятся в больших масштабах и имеют ценную, долгую историю, выпукло показывая культуру Тайваня. Различные религиозные ответвления других храмов собираются вместе, чтобы вернутся в дом родителей женщины, неся дух верности и праведности Имин Е.

Share on facebook
Share on twitter

Города

В городах Тайваня традиции тесно переплетаются с современностью, рождая умопомрачительный микс, который приводит гостей в неописуемый восторг. Все города уникальны. В Тайбэе есть самый высокий небоскреб страны, в Тайнане – первая улица на острове, Гаосюн может похвастаться самой высокой в мире статуей лежащего Будды. Каждый город Тайваня по-своему прекрасен, и выделить какой-то один просто невозможно. Нужно обязательно посмотреть их все.