Лапша данцзай

Тушеная свинина с рисом

Суп из свинины и креветок

Масляная лапша и ростки фасоли — основные ингредиенты этого фирменного тайнаньского блюда. Лапша подается в небольшой миске, сверху обычно кладется мясо или яйцо, сваренные в соевом соусе для усиления вкуса.
Блюдо из самого верха рейтинга традиционной тайваньской кухни — тушеная свинина с рисом появилась вскоре после окончания войны, когда на Тайвань перебрались «националисты». В то время мясо на обеденном столе было роскошью из-за недостатка еды. А поскольку свиная шея и уши были дешевыми, люди готовили из них тушеную свинину, приправляя ее соевым соусом, рубленым красным луком и смесью «пяти специй». Простое блюдо, от которого по телу разливается блаженное чувство, с парной горячей и ароматной свининой, соусом и белым рисом al-dente.
Со всех сторон Тайвань окружен морями, изобилующими морепродуктами, которые готовят в виде разнообразных закусок, ставших неотъемлемой частью кулинарной традиции острова. Одно из таких блюд — суп из креветок со свининой, основная еда на ночном рынке. Блюдо готовится, как правило, из креветочного потажа, приправленного тушеной свининой и картофельным крахмалом, который добавляют в качестве загустителя и усилителя вкуса. Добавьте ложку черного уксуса, чтобы подсладить суп и сделать это вкусное блюдо просто восхитительным.

Тайваньская каша

Тайваньский клейкий рис

Бамбуковый рисовый пирог

Если спросить тайваньцев об их лучших воспоминаниях детства, люди старшего возраста часто начинают рассказывать о традиционной каше. Кристально чистый рис, кусочки мяса, рыбные котлеты и нарезанный красный лук в каше символизируют простой образ жизни.
Рис обычно дарят семье и друзьям, чтобы отпраздновать месяц со дня рождения ребенка.
Блюдо готовят на пару из липкого риса, креветок, нарезанного и поджаренного красного лука и свинины. Все ингредиенты помещают в бамбуковый стебель. Подают блюдо на тарелке вместе со сладко-острым соусом и петрушкой.

Хот Пот с бараниной

Гробовая доска

Суп из горшочных оскребков

Хот Поты бывает двух видов — тушеные и томленые блюда. Баранину нарезают крупными кубиками вместе со шкуркой или без нее. Приправой служат снадобья традиционной китайской медицины, благодаря им суп помогает согреться и оставаться здоровым.
Необычное название этого традиционного тайнаньского блюда вызывает шок и отталкивает. Бутерброд готовят из толстого ломтика тоста с полой серединой, которую заполняют смесью из куриного мяса и печени, креветок, моркови, картофеля и молока. Затем начинку накрывают другим ломтиком и режут на четыре части. «Гробовая доска» вкуснее, если подается в горячем виде.
Рисовые оскрёбки, идущие в суп, готовят на основе рисового молока, получаемого из местного сорта риса «Цзайлай». Молоко сначала готовится на пару, а затем запекается на ободке горшка. Суп подается с креветками или мясом в большой миске. Приятный запах супа не оставит сомнений, что вы сделали правильный выбор!

Лапша на говяжьем бульоне

Чтобы приготовить бульон из говядины, сначала поджарьте острую бобовую пасту, залейте водой и добавьте в нее говядину и другие ингредиенты. Когда бульон будет готов, добавьте в него лапшу. Таким способом говяжью лапшу готовят только на Тайване. В Гонконге для приготовления лапши используют говяжьи кишки. Лапша на говяжьем бульоне в Чаочжоу более светлая, сам бульон также более «легок» на вкус. Лапша по-ланчжоуски отличается более насыщенным вкусом, говядину и суп готовят отдельно.