Кухня для гурманов

Для тайваньцев приготовление еды занимает приоритетное место. Говорят, если вы находитесь на какой-то улочке, пройдите три шага и найдете небольшое бистро, пройдете пять шагов и увидите большой ресторан.

Кухня Тайваня разнообразна и любую еду, о которой вы подумаете, вы можете найти прямо за углом. Благодаря быстрому промышленному и коммерческому развитию, помимо традиционных восточных продуктовых магазинов, появились сетевые магазины, которые несколько усложняют культуру питания на Тайване. Кроме того, поскольку в эту страну было введено много разных культур, появился огромный ассортимент иностранных блюд, таких как американские гамбургеры, итальянская пицца, японские сашими, немецкая свиная рулька и швейцарский сыр. Такое кулинарное разнообразие делает Тайвань раем для гурманов.

Конечно, тайваньская кухня ценится любителями еды по всему миру. Вы никогда не забудете ее звучащий вкус, как только попробуете.

Сендвичи на пару

Рисовые пельмени

Дамплинги

Китайская кухня восходит к древним временам и достигает нынешнего уровня совершенства благодаря накоплению тысячелетних практических знаний и опыта в кулинарии. Акцент делается на идеальном сочетании цвета, аромата, вкуса и внешнего вида, благодаря которому наиболее распространенные ингредиенты превращаются в кулинарные путешествия. На Тайване технология приготовления пищи возникла из слияния кухни всех районов Китая; Тайваньцы не только освоили традиционные местные китайские блюда, но и использовали старые методы для разработки новых кулинарных лакомств.

Эти тонкости привлекают многих туристов на Тайвань каждый год, чтобы насладиться китайскими блюдами, начиная от небольших паровых булочек до вареных пельменей.

Традиционные китайские блюда можно найти по всему Тайваню, рядом с блюдами тайваньского и хакка-стиля, в основном, из блюд Фуцзянь, Гуандун, Цзянчжэ, Шанхай, Хунань, Сычуань и Пекин.

Свинина «Донгио»

«Восторг Будды»

Рисовый пирог с крабом

 
Познакомимся со стилями приготовления блюд из разных регионов:
Тайвань:
Блюда создаются с сохранением оригинальности, основной упор делается на легкие, свежие и просто ароматизированные блюда. Благодаря голландскому и японскому влиянию, широко используется сырая и слегка вареная пища.
Фуцзянь:
Доминируют морепродукты, в основном на пару, легкие, с кисло-сладким вкусом.
Гуандун:
Большое разнообразие ингредиентов, из которых получаются легкие, свежие, вкусные и нежные блюда. Основными методами приготовления пищи являются жарка, выпечка, приготовление на пару и варка.
Цзянчжэ:
Фокус на оригинальные вкусы, с методами приготовления, состоящими в основном из тушения, тушения, приготовления на пару и жарки, для которых контроль температуры является наиболее важным аспектом. Ароматы легкие, но не лишены вкуса, и кости удаляются, сохраняя формы нетронутыми.
Шанхай:
Блюда, дышащие международной славой, берут свое начало здесь. В основном маслянистые, политы густым нежным соусом и обладают яркими национальными ароматами.
Хунань:
Кислые, острые и насыщенные ароматы — вот секреты популярных блюд этого региона, который славится своим копченым беконом. Блюда из Хунани и Сычуани похожи на пряные блюда из-за использования большого количества красного перца.
Сычуань:
Известный своими пряно-ароматными блюдами, так как во время приготовления используется сушеный и свежий красный перец; также отдается предпочтение рыбе и другим морепродуктам. Сычуаньская кухня чрезвычайно популярна среди тех, кто предпочитает сильно ароматизированные блюда.
Пекин:
В основном легкие и нежные блюда, сочетающие в себе баланс цвета, вкуса и аромата, превращающиеся в изысканное наслаждение, будто собранное со всех уголков планеты.
Хакка:
Основные ингредиенты кухни Хакка – это сушеные и консервированные продукты. Блюда получаются насыщенными, благодаря обжарке, специям и маслам.