Синьбэй

Город Синьбэй представляет собой муниципальное образование на острове Тайвань. Его территория со всех сторон окружает столичный центр страны — Тайбэй. По численности населения Синьбэй является самым крупным поселением на Тайване. Населённый пункт обладает статусом городского поселения с центральным подчинением. В его состав входят 29 районов, которые включают 1017 деревень.

Первоначально город именовался Хинбэй Сити. По запросу мэра Чжу Лилун название населённого пункта решили заменить на New Taipei City. В конце 2010 года было принято решение о переименовании города в Нью-Тайбэй.

Синьбэй занимает на острове Тайвань 2000 квадратных километров с участком побережья, горячими источниками, храмами, историческими достопримечательностями и многим другим. На каменистом побережье Елю вздымаются причудливые и удивительные скалы. Особняк и сад семьи Линь Бэнь-Юань – это тихое место, где можно полюбоваться приятным ландшафтом Китая.

Жизнь любого региона проистекает из его исторического прошлого, его памяти о культуре и его будущего. Правительство Нью-Тайбэя создало музеи чайной культуры, керамики и керамики, а также другие достопричечательности, чтобы помочь сохранить память об общей истории и культуре. Здесь проводятся разнообразные культурные мероприятия. Слияние рек Тамсуи (Даньшуй), Синдиан и Килунг дало начало городу Нью-Тайбэй, который постепенно расширялся вглубь от устья небольшой реки, достигая своего нынешнего масштаба.

Место встречи рек простирается в величественной обстановке, поскольку берег моря, вырезанный рукой времени, сталкивается с низкими горами, мирно стоящими вдали от Нью-Тайбэя.

Share on facebook
Share on twitter

Города

В городах Тайваня традиции тесно переплетаются с современностью, рождая умопомрачительный микс, который приводит гостей в неописуемый восторг. Все города уникальны. В Тайбэе есть самый высокий небоскреб страны, в Тайнане – первая улица на острове, Гаосюн может похвастаться самой высокой в мире статуей лежащего Будды. Каждый город Тайваня по-своему прекрасен, и выделить какой-то один просто невозможно. Нужно обязательно посмотреть их все.