Хлеб цзигуан

По легенде, этот хлеб, похожий на бублик, изобрел генерал времен династии Мин Ци Цзигуан — это был легкий в транспортировке военный рацион, поскольку булки можно было связывать и носить на шее. Хлеб

Пирог из коричневого сахара

Пирог из коричневого сахара эволюционировал из бисквита, приготовленного на пару — подношения предкам. И хотя пирог из коричневого сахара изначально служил исключительно в качестве праздничного подношения, теперь местные пекарни готовят это угощение,

Икра кефали

Икрой кефали на Тайване начали заниматься более ста лет назад. Производство начинается с отбора самок кефали и отделения икры. Затем икра очищается, из нее удаляется кровь, солится, обессоливается, прессуется, высушивается, последующий процесс

Консервированный кумкват

Консервированный кумкват — знаменитый тайваньский деликатес. Кожура кумквата обладает острым вкусом и естественным сладким послевкусием. Фрукты также способствуют слюноотделению, помогают пищеварению и успокаивают горло, что делает их популярными для приготовления закусок и

Кофе

Кофе на Тайване начали выращивать в период японской колонизации. Затем этот сектор пришел в упадок из-за высоких расходов на экспорт и конкуренции со стороны Центральной и Южной Америки, однако в последние годы

Квадратное печенье

Улица Миньго в г. Цзяи знаменита своими магазинами, где продают лапшу и дамплинги, но, пожалуй, самую большую известность она приобрела как родина квадратного печенья. Квадратное печенье готовят из сухого молока, масла или