Игра в кости на “лунные пряники” юэбин в рамках праздника середины осени

Август – Сентябрь 2020.

Предание гласит, что традицию играть в азарные игры на “лунные пряники” юэбин создал Хун Сюй, родившийся в Хунменгане (Хоуфэньгане). Когда Чжэн Чэнгун выступил со своей армией и напал на Цзиньлин (Нанкин), Хун Сюй остался охранять Сямэнь. Чтобы успокоить волнения в войсках и уменьшить тоску солдат по дому, в день праздника середины осени Хун Сюй заставил весь гарнизон играть в эту игру. Со временем на островах Цзиньмыньцюньдао игра на пряники стала довольно характерным осенним времяпровождением. Под азартной игрой на “лунные пряники” юэбин подразумевается игра в кости, где победителю достаётся сладкий приз в виде традиционного десерта. В прошлом земли Кинменя не были плодородны, люди не имели ни гроша. Все семьи надеялись, что их дети сдадут экзамены на государственную службу и таким образом сделают себе карьеру. Поскольку каждый был знаком с экзаменационной системой государственной службы, шести кубикам, используемым в игре, были даны имена различных уровней или “степеней” экзаменационной системы (чжуанъюань, бангянь, таньхуа, цзинши, юрен и сюцай). 

Правительство округа Кинмень проводит игру в кости на “лунные пряники” юэбин на празднике середины осени в соответствии с древними традициями. Все участники должны пройти три уровня “экзамена”: «провинциальный» уровень, «городской» и «дворцовый». Затем, в соответствии с рейтингом, каждый участник получает лунный пряник, символизирующий особый статус, которого он достиг — от “лучшего выпускника” (чжуанюань) до “выпускника” (сюцай). Кроме того, чтобы увеличить размах соревнования и сделать праздник более интересным, посетителям дарят традиционные игрушки Кинменя: пусть все от мала до велика веселятся в свое удовольствие!

Share on facebook
Share on twitter

Города

В городах Тайваня традиции тесно переплетаются с современностью, рождая умопомрачительный микс, который приводит гостей в неописуемый восторг. Все города уникальны. В Тайбэе есть самый высокий небоскреб страны, в Тайнане – первая улица на острове, Гаосюн может похвастаться самой высокой в мире статуей лежащего Будды. Каждый город Тайваня по-своему прекрасен, и выделить какой-то один просто невозможно. Нужно обязательно посмотреть их все.